Politicas de Privacidad

Parte integrante de Terminos y Condiciones (“Condiciones” o “Términos y Condiciones”)
Versión Marzo 1, 2021

1. Aplicación
En “EducaLatina” respetamos la privacidad de los usuarios y queremos que comprenda cómo recopilamos, utilizamos y compartimos sus datos.
Esta Política aborda nuestras prácticas de recopilación y describe los derechos de los usuarios a acceder, corregir o restringir el uso que le damos a sus datos personales.
Esta Política se aplicará cuando el usuario visite o utilice nuestros sitios, las aplicaciones móviles, las APIs o las “Soluciones” relacionadas con “EducaLatina”.
Al utilizar las “Soluciones”, el usuario acepta los términos de esta Política de privacidad. El usuario no deberá utilizar la “Plataforma” y/o las “Soluciones” si no está de acuerdo con esta Política de privacidad o con cualquier otro acuerdo que rija el uso.

2. Cómo se obtienen los datos del usuario
El Sitio puede utilizar un sistema de seguimiento mediante “cookies”, señalizaciones web y tecnologías de seguimiento similares, para facilitar el acceso a la información, acelerar la navegación y ayudar, en algunos casos, a identificar a los usuarios sin necesidad de solicitarles la clave de acceso una y otra vez.
Los cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan para recopilar y compartir datos sobre las actividades de los usuarios de “EducaLatina”, estos nos permite recordar configuraciones como el idioma de preferencia y facilitar el uso del sitio, la información será utilizada exclusivamente con fines estadísticos y para mejorar los servicios que se prestan en el Sitio. Para más información sobre las cookies, visite https://cookiepedia.co.uk/all-about-cookies
“EducaLatina” utiliza archivos de registro del servidor y herramientas de recopilación de datos de forma automática al acceder y utilizar las “Soluciones”.
“EducaLatina” utiliza distintos tipos de Herramientas de recopilación de datos para permitirle al usuario acceder al sitio y proporcionan un funcionamiento básico como por ejemplo:
Cookies Funcionales para recordar tu dirección IP, información de conexión, tipo y versión de navegador, tipos y versiones de los plugins o complementos de su navegador, sistema operativo y plataforma, las preferencias del usuario.
Cookies de Rendimiento para medir y mejorar los el rendimiento de las “Soluciones”.
Cookies de Publicidad para proporcionar anuncios basados en nuestros conocimientos sobre el usuario y;
Cookies de Redes sociales que permiten el funcionamiento de las redes sociales como por ejemplo compartir contenido con amigos.
Se hace saber a los usuarios que utilizando las opciones de su navegador podrían limitar o restringir según su voluntad el alojamiento de estas “cookies”, aunque es desaconsejable restringirlas totalmente dado que si lo hace, es posible que no pueda utilizar algunas o todas las funciones de las “Soluciones” y su experiencia pueda ser diferente.

3. Para qué se utilizan los datos de los usuarios
Utilizamos dichos datos para optimizar la funcionalidad de las “Soluciones”, comunicarnos con los usuario, protegerlos del fraudes y el uso indebido, solucionar problemas, analizar el modo de uso de nuestras “Soluciones”, ofrecer publicidad personalizada, facilitar la participación en las “Actividades”, emitir certificados, mostrar contenido personalizado, procesar los pagos, identificar a usuarios únicos en los distintos dispositivos, adaptar los anuncios a los distintos dispositivos y/o si a nuestra absoluta discreción y lo consideramos necesario para garantizar la seguridad o la integridad de nuestros usuarios, empleados, terceros el público o nuestras “Soluciones”.

4. Con quién compartimos los datos del usuario
Compartimos algunos datos de los usuarios con “Instructores”, con otros “Alumnos”, empresas que nos prestan servicios, socios de “Educalatina LLC”, socios comerciales proveedores de análisis de datos, de redes sociales del usuario, empresas que nos ayudan a realizar promociones y de publicidad, según sea requerido para la seguridad y el cumplimiento de la Ley.
Podemos compartir los datos del usuario con terceros en determinadas circunstancias como por ejemplo en caso que vendamos o adquiramos algún negocio o activo donde debamos divulgar sus datos personales al potencial vendedor o comprador, de conformidad con la normativa aplicable o si la totalidad o parte de los activos de “EducaLatina” sea adquirida por un tercero, en cuyo caso los datos personales que mantenemos serán uno de los activos transferidos.
Se deja constancia que si decide compartir su información personal con “EducaLatina” a través de los servicios puestos a su disposición por nuestros socios comerciales o por intermedio de las Redes Sociales, sus políticas de privacidad serán igualmente aplicables además de esta Política. “EducaLatina” no controla el método de obtención de datos ni el tratamiento de la información que realicen terceros en su propia plataforma.

5. Seguridad de los datos
“EducaLatina” utilizara las mejores y mas adecuadas medidas de seguridad para proteger contra el acceso no autorizado, la alteración, la divulgación o la destrucción de los datos personales en función del tipo y la confidencialidad y de los datos que se almacenen, no obstante en Internet siempre existe un riesgo de acceso no autorizado, ningún sistema es totalmente seguro, por lo que no podemos garantizar que las comunicaciones entre el usuario, “EducaLatina”, las “Soluciones” y/o cualquier información que se nos proporcione en relación con los datos que recopilamos estarán libres del acceso no autorizado de terceros, por lo tanto es importante proteger la contraseña del usuario cumpliendo con todo lo estipulado en el Apartado de Términos y Condiciones.
Póngase de inmediato en contacto con “EducaLatina” si sospecha que se ha producido un acceso no autorizado a su cuenta.

6. Derechos del usuario
El usuario tiene derechos con respecto al uso de sus datos y podrá excluir voluntariamente los correos electrónicos promocionales, las cookies y la recopilación. El usuario puede actualizar o cancelar su cuenta y puede ponerse en contacto con nosotros para realizar solicitudes de derechos individuales sobre sus datos personales escribiendo a legales@educalatina.com

7. Opciones del usuario con respecto al uso
El usuario puede decidir no proporcionarnos determinados datos, pero no podrá utilizar algunas funciones de los “Soluciones”.
Para dejar de recibir nuestras mails promocionales el usuario puede voluntariamente cancelar la suscripción que se incluye en la comunicación promocional recibida.
Apple IOS, Android OS y Microsoft Windows proporcionan sus propias instrucciones sobre cómo controlar la publicidad personalizada en las aplicaciones. Para otros dispositivos y sistemas operativos, el usuario deberá revisar su configuración de privacidad.
Para dejar de permitir que se utilicen sus datos para el análisis o el enriquecimiento el usuario puede consultar el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics, si el usuario tiene alguna duda sobre sus datos, sobre el uso que hacemos de ellos o sobre sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros.

8. Política con menores
Ver Punto 4) Registro de usuario “Cuenta” – Acceso como “Cliente” del Apartado «Términos y Condiciones»
9. Normas específicas de la jurisdicción
Si el usuario vive en California, tiene ciertos derechos para obtener o eliminar sus datos y averiguar con quiénes los compartimos. Si el usuario vive en Australia, tiene derecho a presentar una queja formal en la agencia gubernamental correspondiente. Los usuarios que se encuentran fuera de los Estados Unidos deben tener en cuenta que transferimos datos a los Estados Unidos y a regiones fuera del Espacio Económico Europeo.
9.1 Usuarios en California: Los usuarios con residencia en California están amparados por los derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA»).
“EducaLatina” no vende la información personal de sus usuarios en el sentido tradicional pero utilizamos cookies que ponen a disposición de determinados terceros información que no es de identificación personal, podrá rechazar dicha disposición a terceros mediante la configuración de las cookies y herramientas de seguimiento.
Puede consultar las secciones anteriores para saber que datos obtenemos, como los obtenemos, para que los utilizamos y con quien los compartimos no obstante para ejercer cualquiera de los derechos recogidos en la ley CCPA, envíe un correo electrónico a legales@educalatina.com
No reconocemos ni respondemos a señales Do Not Track por el momento.
9.2 Usuarios en Nevada: “EducaLatina” no vende información ni datos personales de sus usuarios no obstante para ejercer cualquiera de los derechos los usuarios de Nevada podrán enviar un correo electrónico a legales@educalatina.com

9.3 Usuarios en Australia: Si el usuario reside en Australia y tiene una queja, puede presentarla en la Oficina del Comisionado de Información de Australia (“OAIC”, por sus siglas en inglés).
9.4 Usuarios fuera de los Estados Unidos: Para proporcionar las “Soluciones” al usuario “EducaLatina” utiliza Servidores de Proveedores de Servicios dentro de los Estados Unidos, el “Cliente” y/o “Instructor” y/o Alumno” al utilizar nuestra “Plataforma” o utilizar nuestras “Soluciones” da/n su consentimiento al almacenamiento de sus datos y el procesamiento de la información en servidores ubicados en los Estados Unidos, por lo tanto si utilizan las “Soluciones” desde fuera de los Estados Unidos, dan su consentimiento a la transferencia, el almacenamiento y el procesamiento de sus datos en y a los Estados Unidos y otros países.
9.5 Usuarios de Europa: Los datos personales recopilados en el Espacio Económico Europeo se transferirán y almacenaran fuera de esas zonas por lo tanto si el usuario “Cliente”, “Profesor”, “Instructor” y/o ”Alumno” se encuentra en el Espacio Económico Europeo no debe registrarse y utilizar nuestra “Plataforma” ni sus “Soluciones”.
Si usted pertenece a la Comunidad Europea, ya sea que resida o sea un ciudadano, y decide utilizar y/o navegar la web de  «EducaLatina» o cualquiera de sus «Soluciones» o «Servicios», al momento de Aceptar los «Términos y Condiciones» y las «Políticas de Privacidad» está dando su consentimiento explicito para la recogida de sus datos personales.
Si decide utilizarlas renuncia a su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora de datos pertinente.

10. Actualizaciones de las Políticas de Privacidad
“EducaLatina” se reserva el derecho, a su exclusivo criterio, de modificar o realizar cambios en esta Política, es responsabilidad del usuario constatar la última Versión disponible visando la fecha de Publicación en el titulo del presente documento.
Si realizamos un cambio lo notificaremos por medio del envío de un correo electrónico a la dirección especificada en su cuenta de “Cliente” o mediante de la publicación del aviso a través de nuestras “Soluciones”, estas modificaciones entrarán en vigor el día de su publicación.
Si continúa utilizando las “Soluciones” luego de la entrada en vigencia dichos cambios, confirmará que los acepta. Las Políticas revisadas sustituirán a las Políticas anteriores

11. Actualización de la información de contacto
Es responsabilidad de los usuarios mantener actualizada la dirección de mail en sus respectivos Perfiles.

12. Preguntas
Si el usuario tuviese dudas, inquietudes o algún conflicto con respecto a nuestra Política de privacidad, puede ponerse en contacto con nuestro equipo por mail a legales@educalatina.com

 

¿Quieres conocer nuestros Servicios?

Realiza una prueba gratuita  de la Plataforma Educativa.